L'informatique au service de l'enthousiasme

MENTIONS LÉGALES

Ce site Internet est édité par : 

PHILAË technologies

5 Avenue des Peupliers - Bâtiment Orion A

35510 Cesson-Sévigné 

Siret : 479 575 771 00015


Directeur de publication

M. Loïc ROINEL, Président de PHILAË technologies.


Charte sur les Données Personnelles

La présente charte définit les modalités de collecte, d'enregistrement et de traitement des données à caractère personnel concernant les utilisateurs réalisées par Philaë Technologies en application de la réglementation en vigueur. Elle s'applique sur le site internet de Philaë Technologies et vous informe de vos engagements et activités relatifs aux données personnelles.


Collecte des données personnelles

De manière générale, vous pouvez naviguer sur notre site internet sans fournir de données personnelles à caractère personnel vous concernant. Toutefois, afin d'accéder à l'ensemble des fonctionnalités notamment pour le recrutement, nous pouvons être amenés à vous demander des données à caractère personnel. Leur communication dans ce cadre est volontaire de votre part.

Dans ce contexte et si vous ne les fournissez pas, vous ne pourrez pas bénéficier des services proposés correspondants.

Les données à caractère personnel indispensables pour traiter vos demandes sont signalées par un astérisque dans les formulaires du site.

Nous collectons des données à caractère personnel afin de mieux connaitre vos attentes, de pouvoir répondre à vos demandes d'informations ou afin de pouvoir vous contacter dans le cadre du recrutement.

Sauf demande contraire de votre part, Philaë Technologies pourra être amenée à conserver les données à caractère personnel que vous nous aurez transmises pour éventuellement vous recontacter à l'avenir pour d'autres opportunités d'emploi.

La durée de conservation est fonction de la nature des données à caractère personnel collectées et de l'objet de leur collecte. Philaë Technologies met tout en œuvre afin de traiter vos données à caractère personnel conformément à la finalité choisie.

Lorsque vous fournissez des données à caractère personnel d'autres personnes que vous sur notre site internet, vous garantissez avoir obtenu leurs autorisations et consentements pour les utilisations décrites dans la présente charte.


Politique d'utilisation des cookies

Cet article a pour objet de décrire l'exploitation des cookies faite par la société Philaë Technologies lorsque vous accédez à notre site.

Un cookie est un élément qui sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur notre site permettant une lecture de ces informations lors de vos prochaines visites facilitant vos navigations ultérieures sur notre site.

Les cookies que nous émettons sur notre site :

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse statistique de site internet. Google Analytics utilise des cookies, placés sur votre ordinateur pour aider à analyser votre utilisation sur notre site. Google Analytics utilisera donc cette information dans le but :

- D'établir des statistiques de fréquentation nous permettant de réaliser des études et d'améliorer nos services ;

- De mémoriser les préférences d'affichage de votre navigateur et d'adapter la présentation du site lors de vos visites ;

- De mémoriser des informations saisies dans divers formulaires.


Nous vous informons que lors de vos visites sur notre site, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.

Sauf décision de votre part de désactiver les cookies selon la procédure décrite ci-dessous, le fait d'utiliser notre site vaut consentement à l'utilisation des cookies en application de la présente "Politique d'utilisation des cookies".

Vos choix quant à l'utilisation des cookies :

Vous pouvez désactiver à tout moment et gratuitement l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Les étapes à suivre étant différentes à chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu "Aide" de votre navigateur respectif ainsi que dans la rubrique "Vos traces" du site www.cnil.fr (Commission Nationale de l'Informatique & des Libertés).

Cependant nous vous informons qu'une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités du site.


Traitement

Philaë Technologies s'engage à tout mettre en œuvre afin que les données à caractère personnel vous concernant :

- Soit obtenues et traitées loyalement et licitement ;

- Soient collectées pour des finalités déterminées et légitimes et soient utilisées conformément à ces finalités ;

- Bénéficient du droit d'opposition afin que vous puissiez facilement l'exercer ;

- Soient accessibles et bénéficient du droit de rectification ou de suppression suite à une demande expresse de votre part (voir ci-dessous) ;

- Soient conservées conformément aux finalités poursuivies ;

- Fassent l'objet de précautions de nature à assurer leur sécurité en vue d'empêcher qu'elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

Pour toute question ou demande relative au traitement de vos données à caractère personnel (accès, suppression, rectification...), veuillez vous adresser à :

dpo@philae-technologies.fr

OU

Service Communication

Bâtiment Orion

5, avenue des Peupliers

35510 Cesson-Sévigné

Pour que votre demande puisse être prise en compte et afin de garantir l'authenticité de votre identification, nous vous demanderons d'y joindre une attestation écrite sur l'honneur que vous êtes le titulaire de ces données à caractère personnel ainsi qu'une photocopie de pièce d'identité.

Ces données à caractère personnel seront traitées de manière confidentielle.


Sécurité

Philaë Technologies s'engage à faire les meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel contre toute forme de dommages, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction. Nous utilisons pour cela diverses mesures de sécurité techniques et supprimons automatiquement vos données conformément aux finalités pour lesquelles elles ont collectées.


Données sensibles

Philaë Technologies ne collecte pas de données à caractère personnel sensibles par le biais de son site internet.

Les données à caractère personnel sensibles désignent les données concernant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l'appartenance à un syndicat ou encore les données de santé ou orientations sexuelles.

Si vous nous fournissez des données à caractère personnel sensibles sans qu'elles vous soient demandées (par exemple par le biais de votre CV), vous consentez expressément à ce qu'elles soient utilisées selon les modalités de la présente charte et en toute confidentialité.


Communication des données à caractère personnel

De manière générale, Philaë Technologies ne communiquera ni ne divulguera pas vos données à caractère personnel à un tiers.

Cependant, afin d'assurer la sécurité des personnes, de maintenir techniquement le site internet, de protéger le public ou le site internet, de répondre à des obligations légales de justice, mandats, arrêtés ou toute autre réglementation, Philaë Technologies pourra être amenée à les communiquer.

Cela peut être le cas également si vous avez donné à Philaë Technologies votre accord préalable ou encore lorsque Philaë Technologies doit partager vos données à caractère personnel avec tout prestataire ou fournisseur afin de vous fournir le service ou l'information que vous avez demandés.


Webmaster

M. Bertrand Genevois, webmaster de la société BGI. http://www.agence-bgi.com

Pour toute information sur ce site ou son contenu, veuillez contacter : contact@agence-bgi.com


Hébergement

DEVCOMWEB - MICROLOGICIEL

SAS au capital de 19.040,00 € - RCS Bobigny - Siret 444 878 466 00028 - APE 6209Z

TVA intracommunautaire FR91-444878466
Siège social : 25-27 Avenue Marcel Dassault - 93370 Montfermeil (France)

Téléphone : 01 75 43 63 60 - Télécopie : 01 75 43 63 69 - http://www.micrologiciel.com


Crédits photo

Visuel de la capsule "rejoignez-nous" : © Rido - Fotolia.com

Pages accueil et présentation : #38933908 – voile - © images.fix - Fotolia.com
Pages accueil et métiers : #23976740 - Tug of War at a evening knight fight day - © Anobis - Fotolia.com
Pages Politique RH : #61660142 – expressions - © olly, #56647072 – diversity - © olly, #616808 - regate 03 - © synto - Fotolia.com



Droits d’auteur/Copyright

PHILAË technologies a ouvert ce site pour l’information personnelle de ses utilisateurs. Aucune exploitation commerciale même partielle de son contenu, ses données chiffrées ou non, qui y sont présentées, ne pourra être effectuée sans l’accord préalable et écrit de PHILAË technologies. L’ensemble de ce site constitue une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra être faite sans l’accord préalable et écrit de PHILAË technologies La dénomination PHILAË technologies, le logo, les slogans, sont, sauf indication particulière, des marques déposées par PHILAË technologies. Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l’accord préalable et écrit de PHILAË technologies est susceptible d’en constituer la contrefaçon et d’être poursuivi devant les tribunaux compétents. L’ensemble des éléments graphiques, des campagnes de communication, affiche, films, dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, logos, marque, noms de produits, représentés sur ce site Internet sont protégés par le code de la propriété Intellectuelle et sont propriété de PHILAË technologies. A ce titre, tout téléchargement, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre ou sur quelque autre support (papier, support numérique, film, etc…) sont strictement interdits. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de PHILAË technologies.